我校召开就业创业工作推进大会

发布日期: 2013-05-09     阅读次数: 3

5月8日下午,我校就业创业工作推进大会在仙林校区行政楼一楼报告厅举行。江苏省高校招生就业指导服务中心主任任雷鸣,南京市人社局毕业生就业指导服务中心主任季顺祥,我校党委书记刘陈,校长杨震,副校长王宗荣、颜晓红出席会议,会议由颜晓红副校长主持。会议总结了我校2012年就业创业工作情况,进一步落实了我校就业创业工作的各项措施,并对2013年度就业创业工作提出了指导意见。季顺祥主任和王宗荣副校长为大学生就业创业指导站揭牌。
  校党委书记刘陈在总结讲话中对2013年就业创业工作提出三点意见,即“一个意识,两个体系,三个提高”。一要树立大局意识。把就业工作放在学校工作的大局中来谋划,全校上下要自觉提高做好毕业生就业工作的责任感和使命感。二要完善就业市场体系和目标考核体系。建立更加多元的就业市场体系,开拓新的就业渠道,同时加强对就业工作的考核,做到“千斤重担大家挑,人人头上有指标”。三要提高就业质量、服务质量和培养质量。在确保毕业生充分就业的基础上,把推进高质量就业作为当前和今后就业工作的主线;把“高水平指导、高标准服务、低差错投诉”作为检验服务质量的标准,努力加强学习,提高业务水平;着重培养学生创新精神和实践能力,努力提升毕业生在就业市场上的核心竞争力。
  校长杨震作就业创业推进大会报告。他从国内国际经济形势、江苏省就业形势、信息通信行业压缩就业需求、我校就业形势等方面分析了我校就业创业工作面临的严峻形势,要求认清形势、科学决策,增强忧患意识。他要求学校各部门、各学院齐抓共管,形成合力,确保高质量就业。具体而言,要实施一把手工程,学院院长作为学院就业创业工作第一责任人,全面领导本学院的就业创业指导工作;学校就业创业指导部门和工作人员要改善作风,加强指导,提升服务质量,推动毕业生更高质量的就业;要解放思想,主动出击,拓展就业渠道,实现就业市场多元化发展,推动开放式就业市场的建立,为学生创造更多的就业机会;要提高人才培养质量,增强毕业生就业竞争力和创业能力;要继续巩固“创业示范校”的创建成果,使创业教育对就业促进作用更加凸显;要多渠道宣传并落实国家就业政策,对就业困难学生提供切实有效的帮扶。
  江苏省高校招生就业指导服务中心主任任雷鸣在致辞中充分肯定了我校就业创业工作的各项举措和取得的成绩,希望我校努力由好就业向就好业转变,由有业可就向高质量就业转变,在就业创业工作方面做出更大成绩。他对我校就业创业工作提出三点意见,一是切实做好尚未就业毕业生的帮扶工作,二是切实加强就业基础知识的传授和就业服务工作,三是切实加强对高校毕业生的职业教育,帮助他们愉快工作,快乐生活。
  副校长王宗荣作2012年我校就业工作报告。报告罗列了我校2012年度就业工作的主要数据,由麦可思和省招就中心发布的《江苏省高校毕业生就业、预警和重点产业人才供应2012年度报告》中显示,我校毕业生就业竞争力列全省非“211”高校第二位,毕业生半年后月收入列全省非“211”高校第一位。报告从加强领导,健全完善就业管理体系;彰显特色,着力推动就业基地建设;强化服务,切实做好就业引导指导三个方面详细总结了我校2012年度就业工作所取得的成绩,要求学校相关工作人员按照学校的总体部署,进一步解放思想,开拓创新,群策群力,争取把毕业生就业工作推上一个新台阶。
  我校学生就业创业教育工作领导小组成员、学院(部)大学生就业创业工作小组组长及全体学生线工作人员参加了大会。