王宗荣副校长应邀出席南京金港科技创业苗圃启用仪式

发布日期: 2012-10-16     阅读次数: 3

10月12日下午,作为首届中国南京仙林科学城“三创”嘉年华系列活动之一,南京金港科技创业苗圃正式启用。我校党委常委、副校长王宗荣教授应邀出席庆典并在主席台就座。南京市领导徐金万、张宁生、罗群及栖霞区党政领导出席了启用仪式。
  启用仪式上,王宗荣副校长代表我校与栖霞区签署了“大学生创业基地”共建协议,同时签署协议的还有南大、南师大、南理工紫金学院等。江苏省创业者投资服务集团有限公司、南京市毕业生就业指导服务中心、南京紫金科技创业投资有限公司等一批科技服务机构同时入驻,一批企业家被聘请担任首批苗圃科技创业导师。
  作为2012年“仙林科学城挑战杯” 第七届江苏省大学生创业计划竞赛获奖项目,我校计算机学院、软件学院研发的物联网智能插座项目,与南京航空航天大学研发的风力发电项目、江苏经贸职业技术学院研发的多维信息校园服务站项目,领取了“金钥匙”,受邀入驻苗圃。该项目还荣获了2012年第四届“创业姑苏”青年精英创业大赛(C类入选项目)、“创业吴江”青年精英创业大赛三等奖。
  据介绍,金港科技创业苗圃采用“种子评估+园丁服务+导师辅导”的专业化培育模式,为高校师生、创业青年和其他创业群体创新创业,提供政策咨询、政府服务、导师辅导、政策扶持等孵化服务。创业苗圃的创业孵化区,分为智能光电、生物医药、信息技术、新能源新材料、文化创意、现代服务业六大产业孵化区,可同时培育90个创业项目。目前,创业苗圃创业孵化区入驻创业团队25个,独立研发区入驻创业团队10个。
  校团委书记张翼、科技处副处长潘甦随同参加。


会场全景


王宗荣副校长签署“大学生创业基地”协议


我校学生陈磊同学(中)领取“金钥匙”