关于印发《南京邮电大学西部大学生返乡就业计划实施方案》的通知

发布日期: 2015-10-10     阅读次数: 24

关于印发《南京邮电大学西部大学生返乡就业计划实施方案》的通知

各二级单位,职能部门:

为响应国家发展西部的战略举措,加快对西部地区青年科技人才的培养,建设高素质的西部人才队伍,促进西部省份生源学生充分就业,切实提高西部省份学生建设家乡的能力,探索实现学生、企业和学校的“三赢”局面,结合学校“大信息”学科特色,学校从2015年起实施西部大学生返乡就业计划。现将《南京邮电大学西部大学生返乡就业计划实施方案》予以印发。请按照方案要求,做好宣传动员工作,引导学生到祖国最需要的地方建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

今年西部大学生返乡就业计划合作企业为中国电信股份有限公司青海分公司、中国移动通信集团新疆有限公司。

二〇一五年十月九日

主题词:西部 返乡 就业 通知

南京邮电大学招生就业处 2015年10月9日印发


附件:

南京邮电大学西部大学生返乡就业计划

实施方案

一、工作内容

面向本科一年级学生,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,选拔若干名学生参加西部大学生返乡就业计划。

二、报名条件

本科一年级学生。

三、实施步骤

1、宣传动员。广泛利用校园媒体宣传西部大学生返乡就业计划相关政策和选拔要求,使学生认识了解西部大学生返乡就业计划。学校专门组织召开本科一年级辅导员工作会议,通过辅导员把符合条件、真正适合到西部发展的学生动员起来。

2、报名时间和报名方式。9月20日至10月30日,学生在招生就业处网站下载、填写报名表,选择意向企业,经辅导员签字、所在学院盖章,同时附一封申请信,交招生就业处审核备案。(选择青海电信请于10月16日前提交)

3、资格审核和选拔。学校组织开展资格审核和集中选拔,将初选名单提交给学生报名的企业,在获得企业认可后将名单进行公示,公示期满无异议后,企业、学校和入选学生签署三方协议,三方需严格遵照履行各自权利义务。

4、培训和交流。学校对入选学生定期组织集中交流,帮助同学在校学习期间顺利完成学业并及时向企业反馈学生在校表现。企业针对入选学生,根据自己的生产经营情况,安排提供入选学生假期现场实习、培训和锻炼的机会。

5、毕业派遣。入选学生在完成学业,顺利毕业后,由合作企业与学生签订就业协议书,学校集中派遣。

四、政策保障

1、合作企业将按照年度,向学校支付资助费用,学校收到资助费用后,按照8000元/人/年的标准资助入选学生,共计资助4年,该费用全部用于资助学生在校期间的学费及学生其它费用。

2、完成学业、签署就业协议后,授予学生“南京邮电大学赴边远地区就业先进个人”荣誉称号。

3、坚持以人为本,竭诚为入选学生服务,加强日常管理服务及就业服务等工作。关心入选学生政治思想、学习成绩,心理等情况,发挥政策导向、事业留人、典型引导和情感因素等作用,鼓励和引导入选学生毕业后扎根西部。

五、联系方式

招生就业处办公地址:仙林校区学生事务服务中心302室,三牌楼校区无线楼4楼。

联系方式:025-85866867(张老师),83492759(蒋老师)。

报名表.docx

西部返乡就业计划实施方案.doc