我校创业协会参加第六届全球创业周校园中心(GCC)高峰论坛

发布日期: 2016-09-01     阅读次数: 15

       8月24-26日,全球创业周中国站组委会、上海市大学生科技创业基金会主办的第六届全球创业周校园中心(GCC)高峰论坛在上海市大学生科技创业基金会创业接力大楼举行。此次峰会从全国近千所高校中选取62位最具创新精神、最积极活跃的创业类社团负责人齐聚上海,共同探讨高校大学生创新创业之道。南京邮电大学创业协会,作为全球创业周中国站长期合作伙伴,在招生就业处的支持下,参加了活动。

  本次峰会通过为期三天的集中培训、互动和交流,与企业家、创业者一起探索大学生创业方向及高校创业社团可持续发展之路。沪江创始人伏彩瑞先生分享自己在大学时期创立沪江的历程,并鼓励大学生要关注社会,勇于尝试,敢作敢当;接力连筹CEO吴秀娟女士坚信大家骨子里的创业精神会带到日后工作中,将来或许某一天会开启一段创业的旅程;上海天使投资俱乐部执行负责人薛庆为参会者讲述投资相关术语、如何识别好的项目等内容。

  峰会不仅有大咖分享干货,还有一系列精彩纷呈的活动。“真人图书馆”将书的概念衍生到人,6位嘉宾将自己的人生经历分享出来,供参会者“阅读”学习;“世界咖啡屋”——关于创业的头脑风暴,参会者畅所欲言,分享各自在社团的实践经历;“街头实战”,一次真实的商战模拟,进入创业一线,感受创业冷暖;“伯乐学院”——校园投资第一课,旨在培养顶尖大学生精英,发掘创业好种子;“CEO来了”为创业企业和创业社团提供对接平台。

  我校创业协会最终成功获得全球创业周组委会授权,负责在校园内开展GCC相关活动。