省招就中心2016就业指导公益巡讲在我校举办

发布日期: 2016-11-14     阅读次数: 5

       11月11日,由江苏省高校招生就业指导服务中心主办,南京邮电大学招生就业处承办的2016就业指导公益巡讲在我校仙林校区教4-208举办。南京林业大学王锋教授受邀作题为“防范就业陷阱,调整就业心态”的讲座。

  王锋教授就当前严峻的就业形势、如何调整好职心态、怎样预防就业陷阱、如何成为职场上的超级个体等方面与同学生进行了分享。王锋教授通过对就业环境的变化加剧、经济下行压力增大、毕业生人数持续增加、就业期望发生变化、就业数据统计、期待薪资六个方面对当前严峻的就业形势进行了分析,引导如何调整好求职心态,要有充足的思想准备迎接未来,做好就业的准备,同时避免进入求职误区—自卑、盲从、依赖、等待。

  关于如何预防就业陷阱,王锋教授提醒同学们在就业过程中要注意偏僻地方,住宅楼区、办公环境无固定桌椅、无装修、没有正式注册登记的公司(看营业执照)、未录用先交费、不签订劳动合同,不交社保等现象。求职陷阱的普遍存在,要求同学们要擦亮眼睛,谨慎行事。最后就如何成为职场上的超级个体,使自己未来的工作越做越有价值,不仅要基于个性的影响力,还要基于优势的学习。