我校获批全省首批高等院校大学生就业创业指导站

发布日期: 2016-12-20     阅读次数: 86

近日,省人力资源和社会保障厅、省教育厅发布通知,认定南京邮电大学大学生就业创业指导站等48家机构为全省首批大学生就业创业指导站。

我校以国家和江苏省全面深化教育体制改革作为重大机遇,坚持创新引领创业、创业带动就业,努力造就“大众创业、万众创新”的生力军。把深化创新创业教育改革作为我校推动教育教学内涵发展的突破口,努力使创新创业教育贯穿于人才培养的全过程,渗透到教育教学各个环节,促进人才培养模式创新,培养基础扎实,思维活跃,实践能力强,发展潜力大,具有创新精神、创业意识、创新创业能力和社会责任感的信息科技及其他相关领域的高素质专门人才。

我校在建立健全领导机构、深化人才培养模式改革,完善专业人才培养方案、加强课程建设与改革,构建创新创业课程体系、完善考评机制,加强创新创业师资队伍建设、强化创新创业实践,提升工程实践创新能力、完善教学管理制度,改革考试考核方式、完善条件保障体系,强化创新创业实践平台建设、推进校企协同创新,多方位开展创新创业教育、完善激励保障机制,营造创新创业文化等九个方面助力创新创业,充分满足江苏省大学生就业创业指导站的服务和要求。