中兴通讯全球人力资源总监曾力先生来我校作报告

发布日期: 2017-06-07     阅读次数: 13

62日下午,中兴通讯总裁助理、全球人力资源总监曾力先生应邀来校作“加快校企人才培养对接,提升企业全球竞争力”报告,副校长李建宇主持报告会,相关学院学生工作负责人、辅导员、研究生等150余人参加报告会。

曾力结合自身丰富的实际工作经验和深入思考,以详实的数据和大量的案例为依据,围绕“学校教学方向与教育定位的调整”与“当前企业的人才理念和观念”的结合展开报告。他详细介绍了企业相关情况,对我校毕业生在中兴通讯近十年来的发展情况作了成长分析,指出学生的专业知识培养与企业对岗位需求之间存在的差异。他就企业“先人后事”、“价值创造”、“拒绝平庸”的人才观和人才选拔中“择优”、“差异化”、“专业匹配”等要点,从加大优秀学生寻找招聘力度、加大优秀本科生比例、细分职业发展方向、加大雇主品牌建设力度等方面,探讨了中兴后续校招的思路,提出了对高校人才培养的思考与建议。

李建宇副校长在主持报告时指出,曾力的报告精彩生动,详细阐释了企业选拔优秀人才的标准,为大学应该如何培育符合企业发展的优秀人才提供了一个新的思考维度。


  附:报告人简介
  曾力,中兴通讯副总裁兼全球人力资源总监、清华大学全日制MBA,1999年进入中兴通讯股份有限公司,先后担任中兴通讯质企中心主任、市场中心主任、中兴通讯独联体片区总裁等。
  曾力拥有多年的企业实战及咨询研究经验。擅长公司战略、集团管控、全球化管理、组织发展及人才培养;参与并主持过中兴通讯海外销售、质量管理、企业发展、品牌宣传、信息策划、市场研究、市场投资、领导力发展、企业大学建设、人力资源管理领域等多项工作。曾力还具有强烈的创新思维和战略眼光,带领中兴通讯人力资源团队打造的“蓝剑计划”校园招聘品牌,受到高校及其毕业生的广泛关注。