王宗荣副校长赴中兴通讯南京研究所调研

发布日期: 2017-10-19     阅读次数: 88

      10月17日,副校长王宗荣带领学生工作处、团委、招生就业处、通信与信息工程学院、计算机学院、软件学院、网络空间安全学院(大数据研究院)、自动化学院相关负责人一行前往中兴通讯南京研究所调研。

  中兴通讯副总裁华新海热情欢迎王宗荣副校长到访,并带领参观中兴通讯云计算中兴体验馆,展示中兴通讯近些年在云计算、大数据、智慧城市等方面取得的累累硕果。

  座谈会上,华新海副总裁介绍了中兴通讯未来发展战略,其中最重要的是人才发展战略,他总结回顾中兴通讯大学毕业生职业发展状况,认为南京邮电大学毕业生专业知识匹配度高、上手快、工作勤奋、踏实,能够很快成为公司的骨干力量,目前中兴通讯已将南京邮电大学列为第一类生源基地,希望南京邮电大学能提供更多更优秀的学生加盟中兴通讯。

  王宗荣副校长感谢中兴通讯多年来对南京邮电大学发展的大力支持,同时表示,学校会对中兴通讯的发展给予全方位配合。他建议,双方进一步加强在人才培养、文化交融、科研合作等领域的深层次交流与合作。在人才方面,南邮将保质保量提供第一方阵毕业生到中兴通讯,数量逐年不断提升,同时积极探索联合培养方案,进行试点运行;在文化交融方面,通过各种形式或活动将中兴通讯的优秀文化融入南邮的校园文化中,在学生心中引起共鸣,取得广大学生的认同,使中兴通讯植根于南邮。