我校举办2018届毕业生秋季校园招聘会

发布日期: 2017-11-24     阅读次数: 170

11月18日上午,“江苏省百校联动就业活动-‘南京邮电大学2018届毕业生秋季招聘会’”在仙林校区体育馆举办。招生就业处及各学院分管学生工作负责人在现场为用人单位和毕业生求职出谋划策。

  我校2018届毕业生积极参加,与用人单位面对面交流。招聘会上,210多家用人单位进场招聘,提供职位7000余个,我校及周边院校的毕业生进场应聘,现场人头攒动,用人单位展位前排起了长龙。

  我校一直重视毕业生就业市场建设,紧扣“大信息”主题,牢牢把握“互联网+”时代的发展机遇,同时,联合省内外多地的人事劳动部门,打通毕业生离校前后的求职通道,进一步提升了招聘会的质量和吸引力。截至2017年11月,学校和各学院共组织了3场集团型毕业生供需见面会、9场大中型综合洽谈会、451场企业专场宣讲会;接待用人单位1000余家;为企业安排笔面试教室400余场次;为学生提供了逾35000个需求岗位,提供的招聘岗位数与学生比超过了5:1。其中,在前期考察联系工作的基础上,11月9日,贵阳市人才市场组织多家用人单位来我校招聘,为贵州籍及西南周边省份的同学提供了返乡就业的通道,受到了同学们的热烈欢迎。

  本次招聘会筹备历时一个月,经用人单位申请、严格审核筛选后,共入场210家。招聘会共涉及通信、计算机、电子、经济、营销、传媒和居民生活消费等多个领域,基本涵盖了我校所有专业。