我校2019年综合评价录取面试工作顺利完成

发布日期: 2019-06-17     阅读次数: 10

6月16日,我校在仙林校区教4楼顺利完成2019年综合评价录取面试工作,740名同学参加了面试考核。学校综合评价录取面试工作领导小组组长、校党委副书记、副校长王宗荣对面试工作提出了要求:综合评价录取的考生学科能力强,综合素质高,对学校的选才工作有着推动作用,评委们思想上要高度重视,选拔高质量的人才;综合评价录取面试是国家考试的重要组成部分,要认真按照程序,精心组织,注重细节,做好各项测试;要对考生负责,注重考生回答的每一个细节,公平、公正的做好评分工作。

  根据省教育考试院关于2019年综合评价录取工作要求,6月15日14:00-17:00,我校对符合对应报名条件考生的相关证书原件进行验证。在面试考核中遵守“五随机”的原则,学校在专家库名单中随机抽取75名评委组成15个考核小组,考核小组随机分配至各考场,学生随机分流,通过抽题软件随机抽取考题,通过学校智慧教室录播系统进行全程录像。在命题环节,结合我校相关学科、专业特色及培养要求,重点考查学生对学科基础的认识、表达能力和综合素质等方面。面试环节内容分为自我介绍、学科基础测试及考官提问回答。

  目前考生分数正在统计中,根据面试情况,按照不超过综合评价录取计划数(240人)的3倍,择优确定候选考生。报考我校的候选考生高考成绩应达到江苏省本科第一批控制线;其中获得省级竞赛一等奖(含)以上的理科考生、获得国家一等奖的文科考生可放宽至本一省控线下10分(含)以内;学业水平测试选测科目等级达到BB,必修科目测试成绩均须达到合格(或C级及以上等级)。