刘陈书记、叶美兰校长检查指导我校2019年本科招生录取工作

发布日期: 2019-07-10     阅读次数: 10

7月9日下午,刘陈书记、叶美兰校长来到我校2019年本科招生录取现场,检查指导招生录取工作,亲切慰问招生录取工作人员。

  刘陈书记指出,学校生源质量的提高,要从生源基地建设抓起,要发挥学校在“人工智能”“大数据”“云计算”等方面的学科群优势。依托“双百行”活动,组织我校百名博士、教授,前往一百所生源基地中学开展科技讲座。刘书记要求招生就业处将工作重心前移,与生源基地开展订单式、全程化、渗透性、交互式合作,宣讲最热门的5G前沿技术,将新科技、新知识的种子深植考生心中,积极树立南邮在信息时代的领军者形象。

  叶美兰校长指出,招生工作要重点突出学校的办学理念和专业发展理念。各学院要建设特色学院文化,通过外部环境改造和内部精神塑造,让学生增强专业学习的自豪感、归属感和获得感。叶校长要求招生就业处抓好“进口”和“出口”两大关键节点,积极参与学生培养全流程。暑期,招生就业处和学生工作处要联合看望慰问目前备战考研的同学,鼓励他们珍惜时光、奋发学习,通过抓紧抓实考研工作,促进我校学生高质量就业。

  2019年,我校计划招收普通本科5445人,共53个录取批次,艺术类、贫困专项等提前批次录取正在有序进行。