我校组织2020年综合评价录取面试

发布日期: 2020-07-13     阅读次数: 10

7月11-12日,我校在仙林校区组织2020年综合评价录取面试。学校制定了周密的疫情防控工作方案以及应急处理预案,确保考生报到、面试考核工作有序进行。校党委副书记、副校长、综合评价录取面试工作领导小组组长王宗荣对相关工作提出四点要求:一是思想上高度重视,认真做好选才工作;二是按照国家考试相关要求程序,精心组织,注重细节,认真做好各项测试;三是对考生负责,做好每位考生评分工作;四是严守保密纪律。

  7月11日,有序安排考生报到。认真检查、检测身份信息和健康信息,学校组织专门人员检查考生准考证、身份证,并查验苏康码、测量体温,相关信息通过核验后安排考生进入校园。报到当日,学校对考生相关证书原件进行了验证。

  7月12日,严格进行考核过程。面试考核遵守“随机”原则:在专家库中随机抽取75名专家组成15个考核小组,考核小组随机分配考场,考生随机分流,考题通过抽题软件随机抽取。考核过程全程录像。面试环节包括自我介绍、学科基础测试及考官提问。面试考题结合我校相关学科、专业特色及培养要求命制,重点考查学生对学科基础的认识、表达能力和综合素质。考核小组5名专家对考生独立打分,取平均分。整个过程严格遵循“公平、公正、公开、综合评价、择优录取”的原则。

  考核严格,服务细致。学校为考生准备了藿香正气水等物品,以备考生使用;组织多名志愿者在考场各楼层维护秩序、引导进场,助力考生面试。

  目前,面试分数正在统计中,根据面试情况,按照不超过综合评价录取计划数(240人)的3倍,择优确定候选考生。报考我校的候选考生高考成绩应达到江苏省本科第一批控制线;学业水平测试选测科目等级达到BB,必修科目测试成绩均须达到合格(或C级及以上等级)。考生进档后按综合成绩由高到低排序,结合本人报名系统中填报的专业志愿进行录取,若考生综合评价成绩相等,再依次按照高考总成绩、高考语文和数学成绩总和、数学成绩排序录取。预录取名单由我校招生委员会审定,报江苏省教育考试院审核通过后,正式予以录取并公示。

考生在候考室备考

考生在面试


(撰稿:秦昌建 初审:胡玉东 编辑:王波 审核:张丰)