叶美兰校长检查指导我校2020年本科招生录取工作

发布日期: 2020-08-17     阅读次数: 10

8月16日下午,叶美兰校长到我校2020年本科招生录取现场,检查指导招生录取工作,亲切慰问招生录取工作人员。

  叶美兰校长详细询问了学校今年招生咨询、报考生源、录取流程、部分已经完成批次的录取情况等。叶校长强调,招生工作是学校人才培养的第一关,是推进高质量办学的首要保证,大家要深入研究招生工作目前面临的新形势、新问题、新挑战,针对目前招生工作中遇到的困难和瓶颈,通过广泛调研,会同教务处、贝尔英才学院等部门联合发力,制定出更加科学有效的招生政策,尽快出台吸引优质生源的举措和办法,助力我校“双一流”建设。

  叶校长指出,为进一步提升2020级新南邮人的人文素养,在寄送录取通知书时同时推荐10本文史哲类的经典书目,鼓励同学们多读书、读好书,提高自我修养。在入学后,将经典阅读与学校第一课堂结合起来,培育优良学风、校风,努力打造“书香校园”。


(撰稿:秦昌建 初审:胡玉东 编辑:王波 审核:张丰)