处长工作职责

    全面主持招生就业处工作。在学校党委和行政的领导下,贯彻执行国家和上级主管部门招生和就业的方针政策,围绕学校中心工作,组织、协调和推进学校全日制本科生招生以及毕业生就业工作;负责招生就业处的综合管理以及全处的队伍建设、作风建设、制度建设、党风廉政建设;负责传达上级指示以及各类会议精神,做好与上级主管部门以及学校相关部门、学院的沟通协调工作;负责组织带领全处工作人员团结协作,完成招生就业处年度目标任务以及重点工作;围绕招生就业工作组织开展调查研究;完成领导交办的其它工作任务。



副处长工作职责(招生)

    负责本科生招生工作。负责组织实施学校普通公办本科的招生工作;负责编制学校普通本科招生章程和招生计划,制定保送生、综合评价录取考生、高水平运动员录取办法并组织实施;负责制定招生宣传方案并组织实施;负责制定吸引优质生源的招生政策,编印招生宣传材料,培训招生宣传队伍,开展招生宣传活动;负责生源基地建设,组织开展与生源基地以及目标中学各种形式的交流活动,建立与生源基地以及目标中学合作共赢的长效机制。分管招生科。



副处长工作职责(就业)

    负责大学生就业创业工作。负责拓展与维护重点用人单位、地区、行业等高质量就业市场;负责组织开展各类校园招聘活动;负责毕业生生源报送、就业手续办理、毕业派遣、档案管理以及毕业生跟踪调查工作;负责困难学生就业帮扶工作;负责《南京邮电大学毕业生就业质量年度报告》撰写与发布。负责《职业生涯发展与规划》、《就业指导》课程建设相关工作;负责组织开展大学生职业生涯规划指导与就业创业指导相关活动。分管就业创业管理科、就业创业指导科。