南邮承办中国邮政集团公司四川省分公司三级领导人员培训班

发布者:zsjyc发布时间:2024-09-05浏览次数:10

9月2日,南京邮电大学承办的2024年中国邮政集团公司四川省分公司三级领导人员培训班开班仪式在仙林校区中兴报告厅举行。中国邮政集团公司四川省分公司副总经理万立,我校党委常委、副校长王友国出席开班仪式,四川邮政各地市相关负责人共65名学员参加培训。

南邮承办中国邮政集团公司四川省分公司三级领导人员培训班

王友国副校长欢迎各位学员来南邮参加学习。他详细介绍了南邮近年来在人才培养、学科建设、科研创新等方面取得的突出成绩。他说,南邮自成立起就与国家邮政事业历史渊源深厚,秉承“传邮万里”的初心,培养了大批邮电业中坚人才。南邮将充分发挥学科、科研和人才优势,携手四川邮政,畅通“教育—科技—人才”良性循环,积极探索邮政业数智化转型,全面提高邮政人才自主培养质量,为国家大力发展新质生产力战略、实现中国式现代化贡献力量。

万立副总经理指出,四川邮政正处在政策巨变的影响期、深化改革的攻坚期、精益管理的跃升期、数智转型的变革期,此次培训将从人工智能、新质生产力、数字营销、金融声誉风险防范等方面赋能四川邮政发展,充分融合南邮与四川邮政在技术、师资、科研等领域的优势,科学设置课程体系和教学计划,深化校企合作,共同培养一批拔尖创新的专业人才和高素质专业化管理人才。

近年来,南邮聚焦国家重大战略需求和邮电事业发展需要,在邮政大数据分析与应用、邮政网络运行与优化、互联网+物流快递、邮政管理与金融等方面进行深入理论研究和应用开发,构建智慧邮政示范工程,为邮政业提供强大的人才和科技支撑。此次培训重点帮助学员们探索邮政在构建农村电商生态圈的路径,研讨邮政行业数字营销与新媒体运用的策略,进一步提升学员们运用人工智能,赋能邮政业务的能力,提高群体防范金融声誉风险和应对舆论危机的能力。培训还邀请了江苏分公司分管金融和寄递领导及相关专家分享江苏分公司在财富金融转型、极速鲜大闸蟹项目等方面的经验做法,并组织学员到江苏公司打造的集团级财富中心和省级标准化揽投部现场教学。

中国邮政集团公司四川省分公司三级领导人员培训班

(撰稿:汪硕萍 摄影:王存宏 初审:秦桂娟、高翔 编辑:王存宏 审核:张丰)